Category Archives: Tips & Trik

Kata-Kata Lucu

Setelah melalui forum sidang untuk menguji panjat pinang, akhirnya didapatkan kesimpulan bahwa panjat pinang itu haram karena seharusnya “Dipinang dulu baru dipanjat”
==============================================================
Sekali mendayung, Dua tiga hari pegelnya ga ilang-ilang..!
==============================================================
Saat ini telah terjadi perubahan paradigma dalam hidup. Kekayaan seseorang tidak lagi ditentukan oleh ‘perhiasan apa yang melekat di tubuhnya’. Tapi seberapa banyak CABAI yg melekat di giginya.. hoho..
==============================================================

Persahabatan adalah seperti kencing di celana Anda, setiap orang dapat melihatnya, tetapi hanya Anda yang bisa merasakan kehangatannya.

=============================================================
(lebih…)

Cara Merubah Tampilan Baru Facebook 2011 (Kronologi)

Hello…

Tampilan Baru Facebook 2011

Gimana punya kabar nech…??
pada baik pastinya…. 😀

Udah tahu apa belum, kalau Facebook salah satu sosial network yang paling digemari saat ini akan meluncurkan Tampilan baru dalam waktu dekat ini, dan sekarang dari pihak facebook sendiri sedang dalam promosi tampilan barunya tersebut. Dan ketika kami teliti banyak pengguna facebook yang antusias dengan kehadiran tempilan barunya itu terbukti di facebook sudah banyak yang memakai tampilan baru itu.

(lebih…)

Cara Membuat Background Twitter Transparan

Hai para pecinta twitter… 😀

Oooo… iya, kalian sudah pada punya twitter kan?? salah satu jejaring sosial yang paling digemari saat ini, yang biasanya dijadikan bahan obrolan para artis tanah air kita.

aku mau nanyak apakah para pengguna twitter masih ingin mempercantik twitternya?? yang jelas jawabannya iya donk! gimana sih caranya mempercantik twitter kita, caranya gampang banget kok, salah satunya yaitu dengan mentransparankan sidebar twitter kita. caranya gini:

(lebih…)

Cara Merubah Tampilan Baru Facebook

Hai para pecinta facebook…!! 🙂

udah tahu belum kalau facebook sudah meluncurkan tampilan barunya?? gimana cara mengubah tampilan facebook lama anda menjadi lebih cantik dengan tampilan facebook yang baru dengan fitur-fitur tambahan serta lebih dinamis.

caranya gampang banget kok, pastikan anda login terlebih dahulu dan anda langsung copy paste alamat dibawah ini pada Address Bar kamu, atau anda klik aja link ini:

Read the rest of this entry

Trik Aman Hindari Kejahatan Dunia Maya

SIFATNYA yang terselubung membuat kejahatan dunia maya menyubur. Jika tak berhati-hati, maka Anda pun bisa menjadi salah satu korbannya.

Di era modern seperti sekarang, persentuhan seseorang dengan dunia maya memang hampir setiap waktu. Apalagi dunia maya ibarat “soulmate” yang menjadi teman harian siapapun sehingga ancaman kejahatan pun semakin besar. Meski demikian, Anda perlu waspada dengan ancaman kejahatan dunia maya yang sering terjadi di masyarakat, terutama wanita yang sering menjadi incaran pelaku cyber crime.

Read the rest of this entry

Inilah 5 Teman Wajib Anda Miliki

KEHADIRAN teman tak sekadar pelengkap sosialisasi, tapi juga penyemarak suasana hari-hari Anda. Untuk membuat hari-hari Anda selalu berwarna, miliki enam teman wajib ini.

Ketika kesedihan melanda, biasanya temanlah menjadi tempat berbagi. Begitupun ketiga bahagia diraih, maka teman pula yang menjadi saksi kebahagiaan. Tak salah bahwa memiliki teman di sisi bisa meringankan kehidupan yang Anda lewati. Times of India memberikan bocoran beberapa teman yang wajib Anda miliki.

Read the rest of this entry

Istilah-istilah dalam twitter!!

Ada beberapa faktor penyebab orang lebih suka dengan facebook dari pada twitter, salah satu karena mereka tidak tahu akan istilah-istilah yang ada pada twitter tersebut.
dan kami sedikit akan memberikan penjelasan tentang istilah twitter dibawah ini:

  1. Nge-Tweet : adalah istilah untuk mengupdate status, Tweet=bercengkrama , maupun mereplay/membalas status orang lain.
  2. @xxxxx, adalah cara untuk menyerukan nama akun seseorang, kelompok, organisasi, @xxxxx secara otomatis oleh twitter akan disambungkan kepada halaman (semacam profil di facebook) akun seseorang. Read the rest of this entry

Cara Menonaktifkan Account Twitter

Cara menonaktifkan twitter:

  1. Log in ke account anda terlebih dahulu
  2. <klik> profil anda
  3. <klik> edit your profil–>
  4. Tepat dibawahnya “Save” ada tulisan “Deactivate my account/Nonaktifkan akun saya”
  5. <klik> itu (deactivate my account)

Lihat pada gambar dibawah ini:

 

 

 

 

 

 

maka secara otomatis account twitter anda akan dinonaktifkan
Selamat mencoba…!!