Website Sekolah dan Alumni

Hai teman-teman saya disini akan berbagi tentang project Website Sekolah dan Alumni menggunakan bahasa pemrograman PHP, ini adalah hasil Peraktik Kerja Lapangan (PKL) saya disekolah SMAN 1 Suboh Kabupaten Situbondo, dan dengan saya berbagi ini semoga bisa anda pelajari, silahkan download projectnya Disini

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

dan semoga bermanfaat Amin :D

Makalah Filsafat Ilmu

BAB I

PENDAHULUAN

 

  1. A.    LATAR  BELAKANG

Pengetahuan merupakan hasil proses dari usaha manusia untuk tahu. Berbedanya cara dalam mendapatkan pengetahuan tersebut serta tentang apa yang dikaji oleh pengetahuan tersebut membedakan antara jenis pengetahuan yang satu dengan yang lainnya.

Pengetahuan dikembangkan manusia disebabkan dua hal utama yakni, pertama, manusia mempunyai bahasa yang mampu mengkomunikasikan informasi dan jalan pikiran yang melatarbelakangi informasi tersebut. Kedua adalah kemampuan berpikir menurut suatu alur kerangka berpikir tertentu. Secara garis besar cara berpikir seperti ini disebut penalaran.

Penalaran merupakan suatu proses berpikir dalam menarik sesuatu  kesimpulan yang berupa pengetahuan. Agar pengetahuan yang dihasilkan penalaran itu mempunyai dasar kebenaran maka proses berpikir itu harus dilakukan melalui suatu cara tertentu. Suatu penarikan  kesimpulan baru dianggap sahih (valid) kalau proses penarikannya dilakukan menurut cara tertentu tersebut. Cara penarikan kesimpulan ini disebut logika, di mana logika secara luas dapat didefinisikan sebagai “pengkajian untuk berpikir secara sahih”.

Pengetahuan banyak jenisnya, salah satunya adalah ilmu. Ilmu merupakan bagian dari pengetahuan yang objek telaahnya adalah dunia empiris dan proses pendapatkan pengetahuannya sangat ketat yaitu menggunakan metode ilmiah. Ilmu menggabungkan logika deduktif dan induktif, dan penentu kebenaran ilmu tersebut adalah dunia empiris yang merupakan sumber dari ilmu itu sendiri.

(lebih…)

Filsafat

Sejarah dan Pengertian Filsafat

Filsafat dalam bahasa Inggris, yaitu Philosophy, adapun istilah Filsafat berasal dari bahasa Yunani, Philosophia, yang terdiri atas dua kata: Philos (Cinta) atau Philia (Persahabatan, tertarik kepada) dan Shopia (Hikmah, Kebijaksanaan, Pengetahuan, Keterampilan, Pengalaman Praktis, Inteligensi). Jadi secara Etimologi, filsafat berarti cinta kebijaksanaan atau kebenaran.

Orang yang memahami filsafat dikenal dengan filosof. Manusia filosofis adalah manusia yang memiliki kesadaran diri dan akal. Sebelum Socrates, ada sekelompok yang menyebut mereka shopist yang berarti cendekiawan. Dan kelompok ini dikenal sesat karena hujah-hujah yang keliru dalam penarikan kesimpulan mereka.

Filsafat dibagi dua yaitu:

  1. Filsafat teoritis yang mencakup:
    1. Ilmu pengetahuan alam
    2. Eksakta dan matematika
    3. Ilmu ketuhanan dan metafisika
    4. Filsafat praktis yang mencakup:
      1. Norma-norma
      2. Urusan rumah tangga
      3. Sosial politik

      (lebih…)

Proposal Penelitian Teknik Informatika

Kami hanya ingin berbagi dengan para teman-teman, ini tentang proposal penelitian saya yang mungkin bisa dijadikan bahan pembelajaran & semoga bermanfaat…!!

Silahkan unduh Proposal Penelitian Disini

SISTEM DETEKSI GANGGUAN JARINGAN BERBASIS AGENT

SISTEM DETEKSI GANGGUAN JARINGAN BERBASIS AGENT


  1. 1.      LATAR BELAKANG

Jaringan komputer terus mengalami perkembangan, baik dari skalabilitas, jumlah node dan teknologi yang digunakan. Hal ini memerlukan pengelolaan jaringan yang baik agar ketersediaan jaringan selalu tinggi.  Tugas pengelolaan jaringan yang dilakukan administrator jaringan memiliki banyak permasalahan, diantaranya yang berkaitan dengan keamanan jaringan komputer.

Penyusupan (intrusion) adalah seseorang yang berusaha merusak atau menyalahgunakan sistem, atau setiap usaha yang melakukan  compromise integritas, kepercayaan atau ketersediaan suatu sumberdaya komputer. Definisi ini tidak bergantung pada sukses atau gagalnya aksi tersebut, sehingga berkaitan dengan suatu serangan pada sistem komputer.

Read the rest of this entry

Analisis Uji Konstitusional Undang-Undang No.44 Tahun 2008 Tentang Pornografi

  1. Latar Belakang

Dari awal, UU Pornografi telah memunculkan kontroversi sejak masih bernama RUU Anti-Pornografi dan Pornoaksi. Opini dalam masyarakat terbelah, yang jika disederhanakan dapat dikelompokkan ke dalam tiga bagian, yaitu: (1) Kelompok yang mendukung RUU Pornografi; (2) Kelompok yang menentang adanya aturan pornografi dan pornoaksi; dan (3) Kelompok yang mendukung adanya regulasi tentang pornografi tapi menolak aturan seperti yang tercantum dalam RUU maupun UU Pornografi.[1]

Opini masyarakat tersebut kemudian berkembang lebih jauh dan diwujudkan dalam bentuk aksi pengerahan massa, baik itu berupa demonstrasi maupun aksi damai, misalnya melalui pentas seni. Kelompok kedua dan ketiga cenderung bergabung dalam menyuarakan aspirasinya untuk menentang RUU Pornografi. Kelompok ini sebagian besar didukung oleh aktivis HAM, aktivis perempuan, aktivis kebebasan beragama, dll. Sedangkan kelompok yang mendukung RUU Pornografi didominasi oleh kelompok Islam, seperti HTI, FPI, FUI dll.

Dalam proses pembahasannya di DPR, RUU Pornografi juga diwarnai kontroversi. Saat akan disahkan menjadi undang-undang, Fraksi PDIP, Partai Damai Sejahtera, dan dua orang anggota Fraksi Partai Golkar yang berasal dari Bali melakukan walk-out. Namun demikian, RUU ini tetap disahkan oleh DPR dan kemudian ditandatangani oleh presiden.

(lebih…)

SISTEM PENAMAAN DOMAIN (DNS)

“SISTEM PENAMAAN DOMAIN (DNS)”

ABSTRAK

server dan digunakan pada sebagian besar server nama. Karena BIND dirancang
untuk Unix, DNS dan BIND ditempatkan dalam daftar Top Unix 10. Namun,
BIND telah porting ke banyak non-Unix sistem operasi, termasuk Windows.
BIND tidak server DNS saja. Alternatif untuk BIND termasuk Nama
Server Daemon (NSD) (http://www.nlnetlabs.nl/nsd/), PowerDNS, djbdns,
dan DNS Server untuk Windows. Meskipun BIND memang memiliki implementasi sesekali
kesalahan, pengelola biasanya memiliki patch yang tersedia sesaat setelah
risiko diidentifikasi. Namun, patch dan implementasi yang berbeda tidak
mengatasi kerentanan yang melekat pada protokol DNS.

Read the rest of this entry

Kata-Kata Lucu

Setelah melalui forum sidang untuk menguji panjat pinang, akhirnya didapatkan kesimpulan bahwa panjat pinang itu haram karena seharusnya “Dipinang dulu baru dipanjat”
==============================================================
Sekali mendayung, Dua tiga hari pegelnya ga ilang-ilang..!
==============================================================
Saat ini telah terjadi perubahan paradigma dalam hidup. Kekayaan seseorang tidak lagi ditentukan oleh ‘perhiasan apa yang melekat di tubuhnya’. Tapi seberapa banyak CABAI yg melekat di giginya.. hoho..
==============================================================

Persahabatan adalah seperti kencing di celana Anda, setiap orang dapat melihatnya, tetapi hanya Anda yang bisa merasakan kehangatannya.

=============================================================
(lebih…)

Cara Merubah Tampilan Baru Facebook 2011 (Kronologi)

Hello…

Tampilan Baru Facebook 2011

Gimana punya kabar nech…??
pada baik pastinya…. :D

Udah tahu apa belum, kalau Facebook salah satu sosial network yang paling digemari saat ini akan meluncurkan Tampilan baru dalam waktu dekat ini, dan sekarang dari pihak facebook sendiri sedang dalam promosi tampilan barunya tersebut. Dan ketika kami teliti banyak pengguna facebook yang antusias dengan kehadiran tempilan barunya itu terbukti di facebook sudah banyak yang memakai tampilan baru itu.

(lebih…)

Cara Membuat Background Twitter Transparan

Hai para pecinta twitter… :D

Oooo… iya, kalian sudah pada punya twitter kan?? salah satu jejaring sosial yang paling digemari saat ini, yang biasanya dijadikan bahan obrolan para artis tanah air kita.

aku mau nanyak apakah para pengguna twitter masih ingin mempercantik twitternya?? yang jelas jawabannya iya donk! gimana sih caranya mempercantik twitter kita, caranya gampang banget kok, salah satunya yaitu dengan mentransparankan sidebar twitter kita. caranya gini:

(lebih…)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 27 pengikut lainnya.